Sprache / Language

Restaurantsuche

KÜCHE
VOLLTEXTSUCHE
PLZ UMKREIS
BEWERTUNGEN (STERNE)
0 (egal)
1 und mehr
2 und mehr
3 und mehr
4 und mehr
5
SONSTIGES
Nur Restaurants mit Bildern
Viele vegetarische Speisen
Viele vegane Speisen

Suche in 13748
der besten Restaurants
in der Schweiz.

Diesen Monat gibt es
3 Veranstaltungen von
Restaurants in der Schweiz.

Heute gibt es
137 offene Stellen von
Restaurants in der Schweiz.

MyGourmet
(Zugang für Gastronomen)

NACH KANTON
Aargau
Appenzell Ausserrhoden
Appenzell Innerrhoden
Basel-Land
Basel-Stadt
Bern
Freiburg / Fribourg
Genf / Geneve
Glarus
Graubünden / Grigioni
Jura
Luzern
Neuchâtel
Nidwalden
Obwalden
St. Gallen
Schaffhausen
Schwyz
Solothurn
Thurgau
Tessin / Ticino
Uri
Vaud / Waadt
Valais / Wallis
Zug
Zürich


Schweizerische Restaurants


Luzern » Amt Hochdorf » Rothenburg
Bären Rothenburg
Restaurant-Bewertung gesamt: Unbewertet 
6023 Rothenburg, Diverse Küche 
Aargau » Zofingen » Oftringen
loohof die wirtschaft
Restaurant-Bewertung gesamt: Unbewertet  loohof die wirtschaft in Oftringen wurden nach eigenen Angaben 15 Punkte durch den Gault Millau Schweiz verliehen.
4665 Oftringen, Diverse Küche 

Valais » District de Monthey » Torgon
La Bourri
Restaurant-Bewertung gesamt: Unbewertet  La Bourri in Torgon bietet eine große Auswahl an vegetarischen Speisen
1899 Torgon, Diverse Küche 
Graubünden » Inn » Santa Maria Val Müstair
Hotel Piz Umbrail
Restaurant-Bewertung gesamt: Unbewertet 
7536 Santa Maria Val Müstair, Diverse Küche 

Luzern » Amt Luzern » Rigi Kaltbad
Restaurant Alpina
Restaurant-Bewertung gesamt: Unbewertet  Restaurant Alpina in Rigi Kaltbad bietet eine große Auswahl an vegetarischen Speisen Restaurant Alpina in Rigi Kaltbad bietet eine große Auswahl an veganen Speisen
6356 Rigi Kaltbad, Diverse Küche 
Zürich » Andelfingen » Dachsen
Schloss Laufen am Rheinfall
Restaurant-Bewertung gesamt: Unbewertet  Schloss Laufen am Rheinfall in Dachsen bietet eine große Auswahl an vegetarischen Speisen
8447 Dachsen, Diverse Küche 

Bern » Emmental » Hettiswil
Kreuz
Restaurant-Bewertung gesamt: Unbewertet 
3325 Hettiswil, Diverse Küche 
Schwyz » Schwyz » Sisikon
Seebeizli am Urnersee
Restaurant-Bewertung gesamt: Unbewertet  Seebeizli am Urnersee in Sisikon bietet eine große Auswahl an vegetarischen Speisen
6452 Sisikon, Diverse Küche 

Zürich » Dielsdorf » Niederglatt
Löwen Niederglatt
Restaurant-Bewertung gesamt: Unbewertet 
8172 Niederglatt, Diverse Küche 
Zürich » Andelfingen » Rudolfingen
Restaurant Traube Rudolfingen
Restaurant-Bewertung gesamt: Unbewertet  Restaurant Traube Rudolfingen in Rudolfingen bietet eine große Auswahl an vegetarischen Speisen
8465 Rudolfingen, Diverse Küche 

Seite 5 von 1.375
«« «  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 » »»

Von Schnitzel bis Tafelspitz: Schweizerische Restaurants und die Schweizerische Küche

Wiener Schnitzel, Tafelspitz und Kaiserschmarrn sind weit über Schweiz hinaus bekannt. In kaum einem Restaurant in der Schweiz fehlen diese Klassiker auf der Speiskarte. Die Schweizerische Küche hat jedoch wesentlich mehr zu bieten.

Schweizer und die Schweizerische Küche

Schweizer lieben es deftig, was nicht heißt, dass die Raffinesse fehlt. Die Küche ist ein Schmelztiegel aus ungarischer, böhmischer und italienischer Kochkunst. Das Essen des beliebten Alpenlandes ist also so Schweizerisch wie seine lange Geschichte der K.u.K-Monarchie. Viele Schweizerische Restaurants spiegeln diese Vielfalt wieder. Und weil es im Land gern gemütlich zugeht, gibt es neben Deftigem auch viel Süßes, das man am liebsten bei einem ausgiebigen Besuch in einem gemütlichen Kaffeehaus genießt.

Schweizerische Spezialitäten

Wenn Sie in einem gutbürgerlichen Restaurant essen gehen, werden Sie mit Sicherheit Knödel mit einer pikanten oder süßen Füllung im Angebot finden. Probieren Sie in einem Restaurant auf jeden Fall einmal Marillenknödel zum Dessert. In Tirol werden die Knödel gerne mit Tiroler Speck oder dem regionalen Graukäse (Kaspressknödel) zubereitet. Auch Kasnudeln und Schlickkrapfen (Teigtaschen mit einer Fleischfüllung) sind typische Gerichte in einem Restaurant, das Schweizerische Küche anbietet. Natürlich darf ein saftiges Gulasch auf der Speisekarte nicht fehlen. Als Vorspeise gibt es zahlreiche Suppen mit leckeren Einlagen, darunter zum Beispiel Grießknödelsuppe, Frittatensuppe, Schwammerlsuppe oder eine Kürbissuppe, die mit einem exquisiten Kürbiskernöl verfeinert wird. Berühmt und heiß begehrt sind die unzähligen Süß- und Mehlspeisen wie Palatschinken, Topfenstrudel, Powidtascherln, Salzburger Nockerln und viele mehr.

Schweizerische Restaurants haben neben einer umfangreichen Speisekarte meist eine ebenso umfangreiche Weinkarte zu bieten. Im Land wird auf über 45.000 Hektar Weiß- und Rotwein angebaut. Die bekanntesten Weinanbauregionen sind das Burgenland, die Wachau und das Weinviertel. Aber auch ein kühles Bier aus einer der vielen Bierbrauereien, die es im Land gibt, sollte nicht verschmäht werden. Abgeschlossen wird das Essen gern mit einem Obstler, der natürlich auch aus einer einheimischen Brennerei stammt.

Schweizerisch essen gehen wie die Schweizer

Wenn man in der Schweiz essen gehen will, kann man in ein Restaurant gehen oder aber auch in einen sogenannten Heurigen. Diese Buschenschenken sind ein äußerst beliebtes Freizeitvergnügen. Ausgeschenkt wird vorwiegend Wein aus der Region, dazu gibt es eine sogenannte Jause, die in der Regel aus Brot und einem deftigen Aufstrich oder Belag besteht. Das kann Speck sein, Leberkäse, Grammelschmalz, Käse oder Liptauer, ein Aufstrich, der aus Schafsmilchfrischkäse, Butter, Zwiebeln und verschiedenen Gewürzen zubereitet wird. Begleitet wird die Jause meist von einer Musikkapelle.