Sprache / Language

Restaurantsuche

KÜCHE
VOLLTEXTSUCHE
PLZ UMKREIS
BEWERTUNGEN (STERNE)
0 (egal)
1 und mehr
2 und mehr
3 und mehr
4 und mehr
5
SONSTIGES
Nur Restaurants mit Bildern
Viele vegetarische Speisen
Viele vegane Speisen

Suche in 13749
der besten Restaurants
in der Schweiz.

Diesen Monat gibt es
1 Veranstaltungen von
Restaurants in der Schweiz.

Heute gibt es
137 offene Stellen von
Restaurants in der Schweiz.

MyGourmet
(Zugang für Gastronomen)

NACH KANTON
Aargau
Appenzell Ausserrhoden
Appenzell Innerrhoden
Basel-Land
Basel-Stadt
Bern
Freiburg / Fribourg
Genf / Geneve
Glarus
Graubünden / Grigioni
Jura
Luzern
Neuchâtel
Nidwalden
Obwalden
St. Gallen
Schaffhausen
Schwyz
Solothurn
Thurgau
Tessin / Ticino
Uri
Vaud / Waadt
Valais / Wallis
Zug
Zürich

Deutsche Restaurants


Bern » Emmental » Lyssach
Restaurant Lyssach
Restaurant-Bewertung gesamt: Unbewertet 
3421 Lyssach, Diverse Küche 
Luzern » Amt Willisau » Ohmstal
Restaurant Kurhaus GmbH
Restaurant-Bewertung gesamt: Unbewertet  Restaurant Kurhaus GmbH in Ohmstal bietet eine große Auswahl an vegetarischen Speisen
6143 Ohmstal, Diverse Küche 

» » Waldshut-Tiengen Tiengen
Bercher
Restaurant-Bewertung gesamt: Unbewertet 
79761 Waldshut-Tiengen Tiengen, Diverse Küche 
» » Geisingen
Zum Hecht
Restaurant-Bewertung gesamt: Unbewertet 
78187 Geisingen, Diverse Küche 

Zürich » Pfäffikon » Auslikon
Restaurant Sonne
Restaurant-Bewertung gesamt: Unbewertet  Restaurant Sonne in Auslikon bietet eine große Auswahl an vegetarischen Speisen
8331 Auslikon, Diverse Küche 
Bern » Thun
Restaurant Alpha Thun
Restaurant-Bewertung gesamt: Unbewertet  Restaurant Alpha Thun in Thun bietet eine große Auswahl an vegetarischen Speisen
3604 Thun, Diverse Küche 

Graubünden » » Paspels
Restaurant Triangel
Restaurant-Bewertung gesamt: Unbewertet  Restaurant Triangel in Paspels bietet eine große Auswahl an vegetarischen Speisen
7417 Paspels, Diverse Küche 
Schwyz » Schwyz » Muotathal
Restaurant Husky Lodge
Restaurant-Bewertung gesamt: Unbewertet  Restaurant Husky Lodge in Muotathal bietet eine große Auswahl an vegetarischen Speisen
6436 Muotathal, Diverse Küche 

Bern » Emmental » Schangnau
Hotel Landgasthof Kemmeriboden-Bad
Restaurant-Bewertung gesamt: Unbewertet  Hotel Landgasthof Kemmeriboden-Bad in Schangnau bietet eine große Auswahl an vegetarischen Speisen Hotel Landgasthof Kemmeriboden-Bad in Schangnau bietet eine große Auswahl an veganen Speisen
6197 Schangnau, Diverse Küche 
Aargau » Baden » Oberrohrdorf
Frohsinn
Restaurant-Bewertung gesamt: Unbewertet 
5452 Oberrohrdorf, Diverse Küche 

Seite 2 von 1.375
«« «  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 » »»

Deutsche Restaurants - Esskultur und Tradition

Deftig, raffiniert und vielfältig - Klassiker der deutschen Küche sind unwiderstehlich lecker und auch international heiß begehrt. Traditionelle Weihnachtsmärkte in Südamerika, Pumpernickel in Spanien oder deutsche Restaurants im heißen Australien - viele deutsche Spezialitäten haben mittlerweile internationale Berühmtheit erlangt und stehen sinnbildlich für eine lange deutsche Küchentradition und die Rückbesinnung auf Altbewährtes.

Mehr als 300 deutsche Sternerestaurants

Nicht umsonst sind alleine in der Schweiz knapp 300 Restaurants zu finden, die mit mindestens einem Michelin-Stern ausgezeichnet wurden. Diese hohe Dichte preisgekrönter deutscher Restaurants wird im internationalen Vergleich lediglich von Frankreich und Japan überboten. Da Schweiz seit der Industrialisierung als klassisches Einwanderungsland gilt, steht die deutsche Küche ganz im Zeichen der Fusion-Cuisine. Je nach Region sind deutsche Restaurants von der italienischen, griechischen, türkischen, russischen, polnischen und französischen Esskultur beeinflusst. Und auch fernöstliche Gerichte oder mediterrane Zutaten haben mittlerweile einen festen Platz in deutschen Restaurants.

Variantenreiche deutsche Küche

Die deutsche Küche ist sehr variantenreich und verwendet je nach Region und Klima unterschiedliche Zutaten. Ganz im Norden ist es in erster Linie frischer Seefisch, der den Speiseplan bestimmt. Auch Kartoffelbeilagen, Steckrüben und herzhafter Grünkohl gehören zu den typischen Gerichten, die Sie in traditionellen deutschen Restaurants in Mecklenburg-Vorpommern, Schleswig-Holstein, Hamburg und Bremen genießen können.

Deutsche Restaurants nach Region ganz unterschiedlich

Ganz im Westen Schweiz prägt die rheinische und bergische Küche die lokale Esskultur. Zwischen September und Februar stehen delikate Miesmuscheln auf dem Speiseplan, die normalerweise mit Wurzelgemüse gegart werden. Reibekuchen und Pfannkuchen gehören zu den frittierten Spezialtitäten, die als süße Nachspeise oder als schneller Snack für zwischendurch gereicht werden. Das richtige Getränk im rheinischen Restaurant ist in Köln natürlich ein Kölsch, in Düsseldorf ein Alt und weiter nördlich ein erfrischendes Pils.

Unterschiede deutscher Restaurants nach Region

Deutsch essen gehen ist auch im Südwesten Schweiz ein besonderes Vergnügen. Hessen, Rheinland-Pfalz, Baden und das Saarland gehören aufgrund ihrer geographischen Lage zu den frankophilen deutschen Regionen und weisen viele Einflüsse der feinen französischen Küche auf. Flammkuchen, deftiges Essen vom Schwenkgrill, Schupfnudeln oder hausgemachte Spätzle haben einen festen Platz in vielen deutschen Restaurants und machen jeden Restaurantbesuch zu einem unvergesslichen kulinarischen Erlebnis. Neben lokalem Wein sollten Sie beim Essen gehen auch einen erfrischenden Apfelwein aus der Region probieren.

Im Süden deftige Fleischgerichte

Ganz im Süden Schweiz weist das typisches Essen Einflüsse der Schweizerischen und böhmischen Küche auf. In Bayern finden Sie vorwiegend deftige Fleischgerichte wie Sauerbraten und Schweinebraten. Sauerkraut, Weißwürste und deftige Kartoffelbeilagen sind weitere typische Elemente der bayrischen Küche, die international auch häufig als die klassische, deutsche Küche bezeichnet wird. Im bayrischen Restaurant bestellen Sie je nach Anlass und Tageszeit wahlweise ein Weißbier, ein Radler oder ein ausgesuchten Wein aus Franken.

Frische Zutaten in deutschen Restaurants

In den östlichen Bundesländern ist es vor allem die schlesische und ostpreußische Küche, die einen großen Einfluss auch die lokale Esskultur hat. Frische landwirtschaftliche Erzeugnisse bestimmen die Speisekarte in vielen Restaurants in Thüringen, Sachsen-Anhalt und Sachsen und machen die traditionelle deutsche Küche Ostdeutschlands besonders schmackhaft und gesund. Klöße, Eisbein und cremige Kartoffelsuppe zählen zu den typischen Gerichten der Region, die Sie in jedem Restaurant finden. Ein absolutes Highlight sind zudem die Nachspeisen, die ein wenig an die Mehlspeisen der Schweizerischen Küche erinnern. Insbesondere im Südosten finden Sie in jedem Restaurant lokale deutsche Weinspezialitäten und deutschen Sekt.