Sprache / Language

Restaurantsuche

KÜCHE
VOLLTEXTSUCHE
PLZ UMKREIS
BEWERTUNGEN (STERNE)
0 (egal)
1 und mehr
2 und mehr
3 und mehr
4 und mehr
5
SONSTIGES
Nur Restaurants mit Bildern
Viele vegetarische Speisen
Viele vegane Speisen

Suche in 13749
der besten Restaurants
in der Schweiz.

Diesen Monat gibt es
1 Veranstaltungen von
Restaurants in der Schweiz.

Heute gibt es
137 offene Stellen von
Restaurants in der Schweiz.

MyGourmet
(Zugang für Gastronomen)

NACH KANTON
Aargau
Appenzell Ausserrhoden
Appenzell Innerrhoden
Basel-Land
Basel-Stadt
Bern
Freiburg / Fribourg
Genf / Geneve
Glarus
Graubünden / Grigioni
Jura
Luzern
Neuchâtel
Nidwalden
Obwalden
St. Gallen
Schaffhausen
Schwyz
Solothurn
Thurgau
Tessin / Ticino
Uri
Vaud / Waadt
Valais / Wallis
Zug
Zürich

Deutsche Restaurants


» » Höchenschwand
Alpenblick
Restaurant-Bewertung gesamt: Unbewertet  Alpenblick in Höchenschwand bietet eine große Auswahl an vegetarischen Speisen Alpenblick in Höchenschwand bietet eine große Auswahl an veganen Speisen
79862 Höchenschwand, Diverse Küche 
Bern » Emmental » Röthenbach
Wielandleben
Restaurant-Bewertung gesamt: Unbewertet  Wielandleben in Röthenbach bietet eine große Auswahl an vegetarischen Speisen Wielandleben in Röthenbach bietet eine große Auswahl an veganen Speisen
3538 Röthenbach, Diverse Küche 

Thurgau » Arbon
Hotel Wunderbar
Restaurant-Bewertung gesamt: Unbewertet  Hotel Wunderbar in Arbon bietet eine große Auswahl an vegetarischen Speisen
9320 Arbon, Diverse Küche 
Nidwalden » Nidwalden » Hergiswil
Restaurant Roggerli
Restaurant-Bewertung gesamt: Unbewertet  Restaurant Roggerli in Hergiswil bietet eine große Auswahl an vegetarischen Speisen Restaurant Roggerli in Hergiswil bietet eine große Auswahl an veganen Speisen
6052 Hergiswil, Diverse Küche 

Graubünden » Inn » Zernez
Hotel Spöl Restaurant
Restaurant-Bewertung gesamt: Unbewertet  Hotel Spöl Restaurant  in Zernez bietet eine große Auswahl an vegetarischen Speisen
7530 Zernez, Diverse Küche 
Zürich » Dietikon » Birmensdorf
Landikerstubli
Restaurant-Bewertung gesamt: Unbewertet 
8903 Birmensdorf, Diverse Küche 

Valais » Raron » Ausserberg
Hotel Bahnhof Ausserberg
Restaurant-Bewertung gesamt: Unbewertet  Hotel Bahnhof Ausserberg in Ausserberg bietet eine große Auswahl an vegetarischen Speisen
3938 Ausserberg, Diverse Küche 
Zürich » Zürich
Haus Hiltl
Restaurant-Bewertung gesamt: Unbewertet  Haus Hiltl in Zürich bietet eine große Auswahl an vegetarischen Speisen Haus Hiltl in Zürich bietet eine große Auswahl an veganen Speisen
8001 Zürich, Diverse Küche 

Thurgau » Arbon » Egnach
Seehuus
Restaurant-Bewertung gesamt: Unbewertet 
9322 Egnach, Diverse Küche 
Uri » Uri » Amsteg
Gasthaus Arnisee
Restaurant-Bewertung gesamt: Unbewertet 
6474 Amsteg, Diverse Küche 

Seite 3 von 1.375
«« «  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 » »»

Deutsche Restaurants - Esskultur und Tradition

Deftig, raffiniert und vielfältig - Klassiker der deutschen Küche sind unwiderstehlich lecker und auch international heiß begehrt. Traditionelle Weihnachtsmärkte in Südamerika, Pumpernickel in Spanien oder deutsche Restaurants im heißen Australien - viele deutsche Spezialitäten haben mittlerweile internationale Berühmtheit erlangt und stehen sinnbildlich für eine lange deutsche Küchentradition und die Rückbesinnung auf Altbewährtes.

Mehr als 300 deutsche Sternerestaurants

Nicht umsonst sind alleine in der Schweiz knapp 300 Restaurants zu finden, die mit mindestens einem Michelin-Stern ausgezeichnet wurden. Diese hohe Dichte preisgekrönter deutscher Restaurants wird im internationalen Vergleich lediglich von Frankreich und Japan überboten. Da Schweiz seit der Industrialisierung als klassisches Einwanderungsland gilt, steht die deutsche Küche ganz im Zeichen der Fusion-Cuisine. Je nach Region sind deutsche Restaurants von der italienischen, griechischen, türkischen, russischen, polnischen und französischen Esskultur beeinflusst. Und auch fernöstliche Gerichte oder mediterrane Zutaten haben mittlerweile einen festen Platz in deutschen Restaurants.

Variantenreiche deutsche Küche

Die deutsche Küche ist sehr variantenreich und verwendet je nach Region und Klima unterschiedliche Zutaten. Ganz im Norden ist es in erster Linie frischer Seefisch, der den Speiseplan bestimmt. Auch Kartoffelbeilagen, Steckrüben und herzhafter Grünkohl gehören zu den typischen Gerichten, die Sie in traditionellen deutschen Restaurants in Mecklenburg-Vorpommern, Schleswig-Holstein, Hamburg und Bremen genießen können.

Deutsche Restaurants nach Region ganz unterschiedlich

Ganz im Westen Schweiz prägt die rheinische und bergische Küche die lokale Esskultur. Zwischen September und Februar stehen delikate Miesmuscheln auf dem Speiseplan, die normalerweise mit Wurzelgemüse gegart werden. Reibekuchen und Pfannkuchen gehören zu den frittierten Spezialtitäten, die als süße Nachspeise oder als schneller Snack für zwischendurch gereicht werden. Das richtige Getränk im rheinischen Restaurant ist in Köln natürlich ein Kölsch, in Düsseldorf ein Alt und weiter nördlich ein erfrischendes Pils.

Unterschiede deutscher Restaurants nach Region

Deutsch essen gehen ist auch im Südwesten Schweiz ein besonderes Vergnügen. Hessen, Rheinland-Pfalz, Baden und das Saarland gehören aufgrund ihrer geographischen Lage zu den frankophilen deutschen Regionen und weisen viele Einflüsse der feinen französischen Küche auf. Flammkuchen, deftiges Essen vom Schwenkgrill, Schupfnudeln oder hausgemachte Spätzle haben einen festen Platz in vielen deutschen Restaurants und machen jeden Restaurantbesuch zu einem unvergesslichen kulinarischen Erlebnis. Neben lokalem Wein sollten Sie beim Essen gehen auch einen erfrischenden Apfelwein aus der Region probieren.

Im Süden deftige Fleischgerichte

Ganz im Süden Schweiz weist das typisches Essen Einflüsse der Schweizerischen und böhmischen Küche auf. In Bayern finden Sie vorwiegend deftige Fleischgerichte wie Sauerbraten und Schweinebraten. Sauerkraut, Weißwürste und deftige Kartoffelbeilagen sind weitere typische Elemente der bayrischen Küche, die international auch häufig als die klassische, deutsche Küche bezeichnet wird. Im bayrischen Restaurant bestellen Sie je nach Anlass und Tageszeit wahlweise ein Weißbier, ein Radler oder ein ausgesuchten Wein aus Franken.

Frische Zutaten in deutschen Restaurants

In den östlichen Bundesländern ist es vor allem die schlesische und ostpreußische Küche, die einen großen Einfluss auch die lokale Esskultur hat. Frische landwirtschaftliche Erzeugnisse bestimmen die Speisekarte in vielen Restaurants in Thüringen, Sachsen-Anhalt und Sachsen und machen die traditionelle deutsche Küche Ostdeutschlands besonders schmackhaft und gesund. Klöße, Eisbein und cremige Kartoffelsuppe zählen zu den typischen Gerichten der Region, die Sie in jedem Restaurant finden. Ein absolutes Highlight sind zudem die Nachspeisen, die ein wenig an die Mehlspeisen der Schweizerischen Küche erinnern. Insbesondere im Südosten finden Sie in jedem Restaurant lokale deutsche Weinspezialitäten und deutschen Sekt.