Sprache / Language

Restaurantsuche

KÜCHE
VOLLTEXTSUCHE
PLZ UMKREIS
BEWERTUNGEN (STERNE)
0 (egal)
1 und mehr
2 und mehr
3 und mehr
4 und mehr
5
SONSTIGES
Nur Restaurants mit Bildern
Viele vegetarische Speisen
Viele vegane Speisen

Suche in 13749
der besten Restaurants
in der Schweiz.

Diesen Monat gibt es
1 Veranstaltungen von
Restaurants in der Schweiz.

Heute gibt es
137 offene Stellen von
Restaurants in der Schweiz.

MyGourmet
(Zugang für Gastronomen)

NACH KANTON
Aargau
Appenzell Ausserrhoden
Appenzell Innerrhoden
Basel-Land
Basel-Stadt
Bern
Freiburg / Fribourg
Genf / Geneve
Glarus
Graubünden / Grigioni
Jura
Luzern
Neuchâtel
Nidwalden
Obwalden
St. Gallen
Schaffhausen
Schwyz
Solothurn
Thurgau
Tessin / Ticino
Uri
Vaud / Waadt
Valais / Wallis
Zug
Zürich

Schweizerische Restaurants


Zürich » Affoltern » Hausen am Albis
Restaurant Lowen
Restaurant-Bewertung gesamt: Unbewertet  Restaurant Lowen in Hausen am Albis bietet eine große Auswahl an vegetarischen Speisen
8915 Hausen am Albis, Diverse Küche 
Solothurn » Gösgen » Wisen
Restaurant Lowen
Restaurant-Bewertung gesamt: Unbewertet 
4634 Wisen, Diverse Küche 

Zürich » Pfäffikon » Ottikon b.Kemptthal
Wirtschaft zur Traube
Restaurant-Bewertung gesamt: Unbewertet  Wirtschaft zur Traube in Ottikon b.Kemptthal wurden nach eigenen Angaben 15 Punkte durch den Gault Millau Schweiz verliehen.
8307 Ottikon b.Kemptthal, Diverse Küche 
Zürich » Bülach » Kloten
Restaurant Zur alten Taverne
Restaurant-Bewertung gesamt: Unbewertet 
8302 Kloten, Diverse Küche 

Graubünden » Surselva » Laax
Capalari
Restaurant-Bewertung gesamt: Unbewertet 
7032 Laax, Diverse Küche 
Zürich » Bülach » Rafz
Restaurant Botanica
Restaurant-Bewertung gesamt: Unbewertet 
8197 Rafz, Diverse Küche 

Aargau » Lenzburg » Seengen
Restaurant und Metzgerei Rebstock
Restaurant-Bewertung gesamt: Unbewertet  Restaurant und Metzgerei Rebstock in Seengen bietet eine große Auswahl an vegetarischen Speisen
5707 Seengen, Diverse Küche 
Basel-Landschaft » Laufen
Restaurant Lamm
Restaurant-Bewertung gesamt: 5.00 Sterne 5.00 von 5 (1) 
4242 Laufen, Diverse Küche 

Bern » Bern-Mittleland » Bern
Moment
Restaurant-Bewertung gesamt: Unbewertet  Moment in Bern bietet eine große Auswahl an vegetarischen Speisen
3011 Bern, Diverse Küche 
Zug » Zug
Restaurant au premier
Restaurant-Bewertung gesamt: Unbewertet  Restaurant au premier in Zug bietet eine große Auswahl an vegetarischen Speisen
6300 Zug, Diverse Küche 

Seite 17 von 1.375
«« «  8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 » »»

Von Schnitzel bis Tafelspitz: Schweizerische Restaurants und die Schweizerische Küche

Wiener Schnitzel, Tafelspitz und Kaiserschmarrn sind weit über Schweiz hinaus bekannt. In kaum einem Restaurant in der Schweiz fehlen diese Klassiker auf der Speiskarte. Die Schweizerische Küche hat jedoch wesentlich mehr zu bieten.

Schweizer und die Schweizerische Küche

Schweizer lieben es deftig, was nicht heißt, dass die Raffinesse fehlt. Die Küche ist ein Schmelztiegel aus ungarischer, böhmischer und italienischer Kochkunst. Das Essen des beliebten Alpenlandes ist also so Schweizerisch wie seine lange Geschichte der K.u.K-Monarchie. Viele Schweizerische Restaurants spiegeln diese Vielfalt wieder. Und weil es im Land gern gemütlich zugeht, gibt es neben Deftigem auch viel Süßes, das man am liebsten bei einem ausgiebigen Besuch in einem gemütlichen Kaffeehaus genießt.

Schweizerische Spezialitäten

Wenn Sie in einem gutbürgerlichen Restaurant essen gehen, werden Sie mit Sicherheit Knödel mit einer pikanten oder süßen Füllung im Angebot finden. Probieren Sie in einem Restaurant auf jeden Fall einmal Marillenknödel zum Dessert. In Tirol werden die Knödel gerne mit Tiroler Speck oder dem regionalen Graukäse (Kaspressknödel) zubereitet. Auch Kasnudeln und Schlickkrapfen (Teigtaschen mit einer Fleischfüllung) sind typische Gerichte in einem Restaurant, das Schweizerische Küche anbietet. Natürlich darf ein saftiges Gulasch auf der Speisekarte nicht fehlen. Als Vorspeise gibt es zahlreiche Suppen mit leckeren Einlagen, darunter zum Beispiel Grießknödelsuppe, Frittatensuppe, Schwammerlsuppe oder eine Kürbissuppe, die mit einem exquisiten Kürbiskernöl verfeinert wird. Berühmt und heiß begehrt sind die unzähligen Süß- und Mehlspeisen wie Palatschinken, Topfenstrudel, Powidtascherln, Salzburger Nockerln und viele mehr.

Schweizerische Restaurants haben neben einer umfangreichen Speisekarte meist eine ebenso umfangreiche Weinkarte zu bieten. Im Land wird auf über 45.000 Hektar Weiß- und Rotwein angebaut. Die bekanntesten Weinanbauregionen sind das Burgenland, die Wachau und das Weinviertel. Aber auch ein kühles Bier aus einer der vielen Bierbrauereien, die es im Land gibt, sollte nicht verschmäht werden. Abgeschlossen wird das Essen gern mit einem Obstler, der natürlich auch aus einer einheimischen Brennerei stammt.

Schweizerisch essen gehen wie die Schweizer

Wenn man in der Schweiz essen gehen will, kann man in ein Restaurant gehen oder aber auch in einen sogenannten Heurigen. Diese Buschenschenken sind ein äußerst beliebtes Freizeitvergnügen. Ausgeschenkt wird vorwiegend Wein aus der Region, dazu gibt es eine sogenannte Jause, die in der Regel aus Brot und einem deftigen Aufstrich oder Belag besteht. Das kann Speck sein, Leberkäse, Grammelschmalz, Käse oder Liptauer, ein Aufstrich, der aus Schafsmilchfrischkäse, Butter, Zwiebeln und verschiedenen Gewürzen zubereitet wird. Begleitet wird die Jause meist von einer Musikkapelle.