Sprache / Language

Restaurantsuche

KÜCHE
VOLLTEXTSUCHE
PLZ UMKREIS
BEWERTUNGEN (STERNE)
0 (egal)
1 und mehr
2 und mehr
3 und mehr
4 und mehr
5
SONSTIGES
Nur Restaurants mit Bildern
Viele vegetarische Speisen
Viele vegane Speisen

Suche in 13750
der besten Restaurants
in der Schweiz.

Diesen Monat gibt es
2 Veranstaltungen von
Restaurants in der Schweiz.

Heute gibt es
136 offene Stellen von
Restaurants in der Schweiz.

MyGourmet
(Zugang für Gastronomen)

NACH KANTON
Aargau
Appenzell Ausserrhoden
Appenzell Innerrhoden
Basel-Land
Basel-Stadt
Bern
Freiburg / Fribourg
Genf / Geneve
Glarus
Graubünden / Grigioni
Jura
Luzern
Neuchâtel
Nidwalden
Obwalden
St. Gallen
Schaffhausen
Schwyz
Solothurn
Thurgau
Tessin / Ticino
Uri
Vaud / Waadt
Valais / Wallis
Zug
Zürich

Schweizerische Restaurants


Valais » Brig » Rothwald
Berggasthaus Wasenalp
Restaurant-Bewertung gesamt: Unbewertet  Berggasthaus Wasenalp in Rothwald bietet eine große Auswahl an vegetarischen Speisen
3901 Rothwald, Diverse Küche 
Bern » Interlaken-Oberhasli » Grindelwald
1910 · Gourmet by Hausers
Restaurant-Bewertung gesamt: Unbewertet  1910 · Gourmet by Hausers in Grindelwald bietet eine große Auswahl an vegetarischen Speisen
3818 Grindelwald, Diverse Küche 

Bern » Emmental » Grünenmatt
Gasthof zum Löwen Grünenmatt
Restaurant-Bewertung gesamt: Unbewertet 
3452 Grünenmatt, Diverse Küche 
Ticino » Distretto di Lugano » Vico Morcote
Ristorante Vicania
Restaurant-Bewertung gesamt: Unbewertet  Ristorante Vicania hat nach eigenen Angaben 1 Michelin Sterne Ristorante Vicania in Vico Morcote wurden nach eigenen Angaben 14 Punkte durch den Gault Millau Schweiz verliehen.
6921 Vico Morcote, Diverse Küche 

Bern » Obersimmental-Saanen » Gstaad
La Fromagerie Gstaad Palace
Restaurant-Bewertung gesamt: Unbewertet  La Fromagerie Gstaad Palace in Gstaad bietet eine große Auswahl an vegetarischen Speisen
3780 Gstaad, Diverse Küche 
Graubünden » Albula » Preda
Hotel Preda Kulm
Restaurant-Bewertung gesamt: Unbewertet 
7482 Preda, Diverse Küche 

St. Gallen » Wahlkreis St. Gallen » Gossau
Speiserestaurant PANORAMA
Restaurant-Bewertung gesamt: 5.00 Sterne 5.00 von 5 (1) 
9200 Gossau, Diverse Küche 
Zürich » Affoltern » Ottenbach
Restaurant Post
Restaurant-Bewertung gesamt: 5.00 Sterne 5.00 von 5 (2) 
8913 Ottenbach, Diverse Küche 

Luzern » Amt Luzern » Lucerne
Villa Schweizerhof
Restaurant-Bewertung gesamt: Unbewertet  Villa Schweizerhof in Lucerne wurden nach eigenen Angaben 13 Punkte durch den Gault Millau Schweiz verliehen. Villa Schweizerhof in Lucerne bietet eine große Auswahl an vegetarischen Speisen
6006 Lucerne, Diverse Küche 
Luzern » Amt Luzern » Lucerne
Restaurant Schiff
Restaurant-Bewertung gesamt: Unbewertet  Restaurant Schiff in Lucerne bietet eine große Auswahl an vegetarischen Speisen
6004 Lucerne, Diverse Küche 

Seite 15 von 1.375
«« «  6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 » »»

Von Schnitzel bis Tafelspitz: Schweizerische Restaurants und die Schweizerische Küche

Wiener Schnitzel, Tafelspitz und Kaiserschmarrn sind weit über Schweiz hinaus bekannt. In kaum einem Restaurant in der Schweiz fehlen diese Klassiker auf der Speiskarte. Die Schweizerische Küche hat jedoch wesentlich mehr zu bieten.

Schweizer und die Schweizerische Küche

Schweizer lieben es deftig, was nicht heißt, dass die Raffinesse fehlt. Die Küche ist ein Schmelztiegel aus ungarischer, böhmischer und italienischer Kochkunst. Das Essen des beliebten Alpenlandes ist also so Schweizerisch wie seine lange Geschichte der K.u.K-Monarchie. Viele Schweizerische Restaurants spiegeln diese Vielfalt wieder. Und weil es im Land gern gemütlich zugeht, gibt es neben Deftigem auch viel Süßes, das man am liebsten bei einem ausgiebigen Besuch in einem gemütlichen Kaffeehaus genießt.

Schweizerische Spezialitäten

Wenn Sie in einem gutbürgerlichen Restaurant essen gehen, werden Sie mit Sicherheit Knödel mit einer pikanten oder süßen Füllung im Angebot finden. Probieren Sie in einem Restaurant auf jeden Fall einmal Marillenknödel zum Dessert. In Tirol werden die Knödel gerne mit Tiroler Speck oder dem regionalen Graukäse (Kaspressknödel) zubereitet. Auch Kasnudeln und Schlickkrapfen (Teigtaschen mit einer Fleischfüllung) sind typische Gerichte in einem Restaurant, das Schweizerische Küche anbietet. Natürlich darf ein saftiges Gulasch auf der Speisekarte nicht fehlen. Als Vorspeise gibt es zahlreiche Suppen mit leckeren Einlagen, darunter zum Beispiel Grießknödelsuppe, Frittatensuppe, Schwammerlsuppe oder eine Kürbissuppe, die mit einem exquisiten Kürbiskernöl verfeinert wird. Berühmt und heiß begehrt sind die unzähligen Süß- und Mehlspeisen wie Palatschinken, Topfenstrudel, Powidtascherln, Salzburger Nockerln und viele mehr.

Schweizerische Restaurants haben neben einer umfangreichen Speisekarte meist eine ebenso umfangreiche Weinkarte zu bieten. Im Land wird auf über 45.000 Hektar Weiß- und Rotwein angebaut. Die bekanntesten Weinanbauregionen sind das Burgenland, die Wachau und das Weinviertel. Aber auch ein kühles Bier aus einer der vielen Bierbrauereien, die es im Land gibt, sollte nicht verschmäht werden. Abgeschlossen wird das Essen gern mit einem Obstler, der natürlich auch aus einer einheimischen Brennerei stammt.

Schweizerisch essen gehen wie die Schweizer

Wenn man in der Schweiz essen gehen will, kann man in ein Restaurant gehen oder aber auch in einen sogenannten Heurigen. Diese Buschenschenken sind ein äußerst beliebtes Freizeitvergnügen. Ausgeschenkt wird vorwiegend Wein aus der Region, dazu gibt es eine sogenannte Jause, die in der Regel aus Brot und einem deftigen Aufstrich oder Belag besteht. Das kann Speck sein, Leberkäse, Grammelschmalz, Käse oder Liptauer, ein Aufstrich, der aus Schafsmilchfrischkäse, Butter, Zwiebeln und verschiedenen Gewürzen zubereitet wird. Begleitet wird die Jause meist von einer Musikkapelle.