Sprache / Language

Restaurantsuche

KÜCHE
VOLLTEXTSUCHE
PLZ UMKREIS
BEWERTUNGEN (STERNE)
0 (egal)
1 und mehr
2 und mehr
3 und mehr
4 und mehr
5
SONSTIGES
Nur Restaurants mit Bildern
Viele vegetarische Speisen
Viele vegane Speisen

Suche in 13749
der besten Restaurants
in der Schweiz.

Diesen Monat gibt es
1 Veranstaltungen von
Restaurants in der Schweiz.

Heute gibt es
137 offene Stellen von
Restaurants in der Schweiz.

MyGourmet
(Zugang für Gastronomen)

NACH KANTON
Aargau
Appenzell Ausserrhoden
Appenzell Innerrhoden
Basel-Land
Basel-Stadt
Bern
Freiburg / Fribourg
Genf / Geneve
Glarus
Graubünden / Grigioni
Jura
Luzern
Neuchâtel
Nidwalden
Obwalden
St. Gallen
Schaffhausen
Schwyz
Solothurn
Thurgau
Tessin / Ticino
Uri
Vaud / Waadt
Valais / Wallis
Zug
Zürich


Schweizerische Restaurants


Luzern » Amt Luzern » Rigi Kaltbad
Regina Montium
Restaurant-Bewertung gesamt: Unbewertet  Regina Montium hat nach eigenen Angaben 1 Michelin Sterne Regina Montium in Rigi Kaltbad wurden nach eigenen Angaben 16 Punkte durch den Gault Millau Schweiz verliehen. Regina Montium in Rigi Kaltbad bietet eine große Auswahl an vegetarischen Speisen
6356 Rigi Kaltbad, Diverse Küche 
St. Gallen » Wahlkreis St. Gallen » St. Gallen
Erststock-Restaurant Hotel Metropol
Restaurant-Bewertung gesamt: Unbewertet  Erststock-Restaurant Hotel Metropol in St. Gallen bietet eine große Auswahl an vegetarischen Speisen
9000 St. Gallen, Diverse Küche 

Graubünden » Maloja / Distretto di Maloggia » St. Moritz
Hotel Restaurant Corvatsch
Restaurant-Bewertung gesamt: Unbewertet  Hotel Restaurant Corvatsch in St. Moritz bietet eine große Auswahl an vegetarischen Speisen Hotel Restaurant Corvatsch in St. Moritz bietet eine große Auswahl an veganen Speisen
7500 St. Moritz, Diverse Küche 
Bern » Interlaken-Oberhasli » Grindelwald
Candlelight-Dinner Pfingsteggbahn
Restaurant-Bewertung gesamt: Unbewertet  Candlelight-Dinner Pfingsteggbahn in Grindelwald bietet eine große Auswahl an vegetarischen Speisen
3818 Grindelwald, Diverse Küche 

Graubünden » Prättigau-Davos » Klosters
Vereina Stübli & RICE
Restaurant-Bewertung gesamt: Unbewertet  Vereina Stübli & RICE in Klosters wurden nach eigenen Angaben 14 Punkte durch den Gault Millau Schweiz verliehen.
7250 Klosters, Diverse Küche 
Obwalden » Obwalden » Engelberg
Restaurant Wasserfall
Restaurant-Bewertung gesamt: Unbewertet  Restaurant Wasserfall in Engelberg bietet eine große Auswahl an vegetarischen Speisen
6390 Engelberg, Diverse Küche 

Graubünden » Albula » Lenzerheide
Guarda Val
Restaurant-Bewertung gesamt: Unbewertet  Guarda Val hat nach eigenen Angaben 1 Michelin Sterne Guarda Val in Lenzerheide wurden nach eigenen Angaben 16 Punkte durch den Gault Millau Schweiz verliehen.
7078 Lenzerheide, Diverse Küche 
Graubünden » Imboden » Flims
Bergrestaurant Foppa
Restaurant-Bewertung gesamt: Unbewertet  Bergrestaurant Foppa in Flims bietet eine große Auswahl an vegetarischen Speisen
7017 Flims, Diverse Küche 

St. Gallen » Wahlkreis St. Gallen » Gossau
Restaurant Werk 1
Restaurant-Bewertung gesamt: Unbewertet  Restaurant Werk 1 in Gossau bietet eine große Auswahl an vegetarischen Speisen
9200 Gossau, Diverse Küche 
Bern » Seeland » Aarberg
Hotel-Restaurant Krone
Restaurant-Bewertung gesamt: Unbewertet  Hotel-Restaurant Krone in Aarberg bietet eine große Auswahl an vegetarischen Speisen
3270 Aarberg, Diverse Küche 

Seite 7 von 1.375
«« «  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 » »»

Von Schnitzel bis Tafelspitz: Schweizerische Restaurants und die Schweizerische Küche

Wiener Schnitzel, Tafelspitz und Kaiserschmarrn sind weit über Schweiz hinaus bekannt. In kaum einem Restaurant in der Schweiz fehlen diese Klassiker auf der Speiskarte. Die Schweizerische Küche hat jedoch wesentlich mehr zu bieten.

Schweizer und die Schweizerische Küche

Schweizer lieben es deftig, was nicht heißt, dass die Raffinesse fehlt. Die Küche ist ein Schmelztiegel aus ungarischer, böhmischer und italienischer Kochkunst. Das Essen des beliebten Alpenlandes ist also so Schweizerisch wie seine lange Geschichte der K.u.K-Monarchie. Viele Schweizerische Restaurants spiegeln diese Vielfalt wieder. Und weil es im Land gern gemütlich zugeht, gibt es neben Deftigem auch viel Süßes, das man am liebsten bei einem ausgiebigen Besuch in einem gemütlichen Kaffeehaus genießt.

Schweizerische Spezialitäten

Wenn Sie in einem gutbürgerlichen Restaurant essen gehen, werden Sie mit Sicherheit Knödel mit einer pikanten oder süßen Füllung im Angebot finden. Probieren Sie in einem Restaurant auf jeden Fall einmal Marillenknödel zum Dessert. In Tirol werden die Knödel gerne mit Tiroler Speck oder dem regionalen Graukäse (Kaspressknödel) zubereitet. Auch Kasnudeln und Schlickkrapfen (Teigtaschen mit einer Fleischfüllung) sind typische Gerichte in einem Restaurant, das Schweizerische Küche anbietet. Natürlich darf ein saftiges Gulasch auf der Speisekarte nicht fehlen. Als Vorspeise gibt es zahlreiche Suppen mit leckeren Einlagen, darunter zum Beispiel Grießknödelsuppe, Frittatensuppe, Schwammerlsuppe oder eine Kürbissuppe, die mit einem exquisiten Kürbiskernöl verfeinert wird. Berühmt und heiß begehrt sind die unzähligen Süß- und Mehlspeisen wie Palatschinken, Topfenstrudel, Powidtascherln, Salzburger Nockerln und viele mehr.

Schweizerische Restaurants haben neben einer umfangreichen Speisekarte meist eine ebenso umfangreiche Weinkarte zu bieten. Im Land wird auf über 45.000 Hektar Weiß- und Rotwein angebaut. Die bekanntesten Weinanbauregionen sind das Burgenland, die Wachau und das Weinviertel. Aber auch ein kühles Bier aus einer der vielen Bierbrauereien, die es im Land gibt, sollte nicht verschmäht werden. Abgeschlossen wird das Essen gern mit einem Obstler, der natürlich auch aus einer einheimischen Brennerei stammt.

Schweizerisch essen gehen wie die Schweizer

Wenn man in der Schweiz essen gehen will, kann man in ein Restaurant gehen oder aber auch in einen sogenannten Heurigen. Diese Buschenschenken sind ein äußerst beliebtes Freizeitvergnügen. Ausgeschenkt wird vorwiegend Wein aus der Region, dazu gibt es eine sogenannte Jause, die in der Regel aus Brot und einem deftigen Aufstrich oder Belag besteht. Das kann Speck sein, Leberkäse, Grammelschmalz, Käse oder Liptauer, ein Aufstrich, der aus Schafsmilchfrischkäse, Butter, Zwiebeln und verschiedenen Gewürzen zubereitet wird. Begleitet wird die Jause meist von einer Musikkapelle.